材料(2人分)
- ご飯
- 80g
- コーンクリーム缶
- 180g
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 水
- 3〜4カップ
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ご飯、鶏ガラスープの素を入れて火にかけます。
-
- 2
- トロミがついたらコーンクリーム缶をいれまぜます。
-
- 3
- コーンクリーム缶に火が通ったら溶き卵と塩を入れます。
塩はお好みで調節して下さい。
-
- 4
- 器に入れてブラックペッパーを散らして完成です。
おいしくなるコツ
塩コショウでお好みの味に調節してください。
ごま油を垂らしても美味しいです。
きっかけ
子供ご飯。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません