材料(2人分)
- パスタ
- 50g
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- ハム
- 4枚
- ●ごまドレッシング
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- ●塩コショウ
- 少々
- 水(パスタ用)
- 適量
- 塩(パスタ用)
- 適量
- 塩(塩揉み用)
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは、スライスして、塩揉みをしてから、水気を切って置く。
にんじんは、千切りにしてから、塩揉みをしてから、水気を切って置く。
-
- 2
- ハムは、食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 3
- パスタは、表示通りに湯がいて置く。
-
- 4
- ボウルに、パスタ、きゅうり、にんじん、ハムを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4のボウルに、●の調味料を加えて混ぜ合わせる。