アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布のだし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめく
切り昆布を和風だしで炒めるだけの簡単ヘルシーメニューです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

切り昆布(湯通し済み)
約100グラム
和風だし(兵四郎だし)
1袋(9グラム)
ゴマ油
ひとまわし
30ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油をまわし入れ火をつけ、切り昆布を入れる
  2. 2
    だし、水を入れて混ぜながら炒める
  3. 3
    水分がなくなったら、器に盛り完成です

おいしくなるコツ

兵四郎だしを使いました

きっかけ

海藻が食べたくて

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

ゆめく おいしいものが大好きです 色々作っていきたいので、皆さんのオススメがあれば教えて頂きたいです

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/19 07:41
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん作って頂いてありがとうございます✨ 美味しいと言って頂けてとても嬉しいです\(^^)/ つやつやしていて、とても美味しそうですね✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする