材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 薄切りベーコン
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 1つ
- にんじん
- 1/3個
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 一欠片
- ケチャップ
- 大さじ2
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。 私はできるだけ薄いのが好きです。
-
- 2
-
- 人参も薄切り。
-
- 3
-
- ピーマンは乱切りまたは薄切り
-
- 4
-
- しいたけは薄切り
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油大さじ1を敷き、薄切りのニンニクを炒めます。にんにくの香りが出たら細く切ったベーコンを炒めます。
-
- 6
-
- ベーコンから油が出てきたら野菜を入れ一緒に炒めます
-
- 7
-
- 野菜が炒まったら茹でておいたパスタを混ぜます。
-
- 8
-
- 具とパスタが炒まったらケチャップで味をつけます。
-
- 9
-
- 最後にお好みで黒こしょうを加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ケチャップは多すぎるとと美味しくないです
きっかけ
冷蔵庫の野菜を使いたいと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません