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中ふんわり♡そば粉を使ったハーフ食パン レシピ・作り方

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ゆゆりい
タンパク質、ビタミンB群、ルチン…栄養豊富でヘルシーなそば粉を使って食パンを焼いてみました。
中がふんわり♡朝食に食べ切れるハーフサイズです。

材料(ハーフサイズ人分)

強力粉
150g
そば粉
30g
無塩バター
10g
きび砂糖(上白糖でもOK)
大スプーン 1と1/2 (12.5g)
小スプーン 1/2 (2.5g)
ブライト(スキムミルクでも可)
大スプーン 1 (6g)
130ml
ドライイースト
小スプーン 3/4 (2.1g)
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作り方

  1. 1
    パン羽根をセットしたパンケースに、ドライイースト以外の材料を全て入れる。
  2. 2
    パンケースをHBにセットし、イースト容器にドライイースを入れる。
  3. 3
    メニュー1「食パンコース」(ハーフサイズですが、このコースでOKです)、焼き色「淡」でスタート!

おいしくなるコツ

ホームベーカリーはパナソニックSD-BMS104を使    っています。材料に記載の大スプーン・小スプーンはホームベーカリー付属のスプーンです。

きっかけ

そばが体にいいという話を聞いたので、そばの栄養が手軽に取れる食パンを作ろうと思いました。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パンその他のヘルシー食材そば粉

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