材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- ティスプーン山盛り2杯
- 塩
- ほんのひとつまみ
- 牛乳
- 100cc
- バニラオイル
- 2~3滴
- バター
- 6g
作り方
-
- 1
- 食パンを食べやすい大きさにカットします
-
- 2
-
- 卵、グラニュー糖、塩少量、バニラオイル、牛乳を入れてよく混ぜ、食パンを入れて、しばらく浸します
-
- 3
- 食パンが卵の液を十分に吸ったら、焼く準備をします。
-
- 4
- フライパンは弱火にして、バターと食パンを入れます。
卵液が残っていたら、パンの上にかけます、
焦げやすいので、様子を見ながら、上下焼きます。
-
- 5
- お皿に盛ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません