無水鍋&インダクションで作る✳濃厚ガトーショコラ✳ レシピ・作り方

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ぶきっちょママ
✨無水鍋で作りました✨
料理教室後初めて一人で作ったのですが
要領が悪かったのでまたチャレンジしたいと思います。

材料(4人分)

米粉
30g
ココア
30g
バター
40g
オリーブ油
40g
チョコ
150g
卵白
3個分
砂糖
70g
卵黄
3個分

作り方

  1. 1
    米粉ココアをふるっておく。
  2. 2
    ボウルにバター、オリーブ油、チョコを入れ溶かす。
  3. 3
    卵白と砂糖を入れ泡立てる。
  4. 4
    卵黄に②を少しずつ入れてホイッパーで混ぜる。
  5. 5
    ④に③メレンゲをひとすくい加え混ぜる。
  6. 6
    残りのメレンゲを加え、マーブル状になったところで、①米粉とココアを加え混ぜる。
  7. 7
    クッキングシートを敷いて
    ケーキモードで焼く。
    30分でした。
  8. 8
    クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
    メーカーが提唱する注意事項も
    ご確認いただけますようお願いいたします。

おいしくなるコツ

何度もチャレンジして 見た目良くできるようにしていきたいと思ってます✨

きっかけ

料金教室で作ったので、復習兼ねて作りました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

ぶきっちょママ はじめまして^_^ 料理は適当に、簡単に シャカシャカと作るタイプです。 たまに 料理教室に行ってるので 教えてもらったレシピで 復習兼ねて 作ってみようと思ってます。 よろしくお願いします。

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