無水鍋&インダクションで作る✳濃厚ガトーショコラ✳ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉
- 30g
- ココア
- 30g
- バター
- 40g
- オリーブ油
- 40g
- チョコ
- 150g
- 卵白
- 3個分
- 砂糖
- 70g
- 卵黄
- 3個分
作り方
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- 1
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- 米粉ココアをふるっておく。
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- 2
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- ボウルにバター、オリーブ油、チョコを入れ溶かす。
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- 3
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- 卵白と砂糖を入れ泡立てる。
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- 4
- 卵黄に②を少しずつ入れてホイッパーで混ぜる。
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- 5
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- ④に③メレンゲをひとすくい加え混ぜる。
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- 6
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- 残りのメレンゲを加え、マーブル状になったところで、①米粉とココアを加え混ぜる。
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- 7
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- クッキングシートを敷いて
ケーキモードで焼く。
30分でした。
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- 8
- クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
メーカーが提唱する注意事項も
ご確認いただけますようお願いいたします。
おいしくなるコツ
何度もチャレンジして
見た目良くできるようにしていきたいと思ってます✨
きっかけ
料金教室で作ったので、復習兼ねて作りました。
つくったよレポート(
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料理教室後初めて一人で作ったのですが
要領が悪かったのでまたチャレンジしたいと思います。