アプリで広告非表示を体験しよう

味噌と目玉焼きのせトースト* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
味噌には、にんにくとブロッコリーの茎が入っています。

材料(2人分)

食パン
4枚
4個
ブロッコリーの茎
1本
にんにく
3かけ
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
小さじ4
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎をみじん切りにして、サラダ油でしんなりするまで炒める。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくを加えて3分炒める。
  3. 3
    味噌、砂糖を加えて、味噌の色が濃くなるまで炒めたら食パンに塗っていく。
  4. 4
    さらにケチャップ、マヨネーズを塗り、卵をのせる。
    オーブンで焦げ目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

食パンに味噌をぬってみたかったので朝ごはんに作りました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理味噌食パン

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする