材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- 卵
- 4個
- ブロッコリーの茎
- 1本
- にんにく
- 3かけ
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ4
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎をみじん切りにして、サラダ油でしんなりするまで炒める。
-
- 2
- みじん切りにしたにんにくを加えて3分炒める。
-
- 3
- 味噌、砂糖を加えて、味噌の色が濃くなるまで炒めたら食パンに塗っていく。
-
- 4
-
- さらにケチャップ、マヨネーズを塗り、卵をのせる。
オーブンで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
きっかけ
食パンに味噌をぬってみたかったので朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません