材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 100ml
- 茹で小豆
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- ゼラチン
- 6g
- お湯
- 70ml~80ml
作り方
-
- 1
- 最初にババロア作りです。鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら、すぐに火を止めて10分冷ます。
-
- 3
- 容器に移し、お湯で溶かしたゼラチンを加えて軽く混ぜる。
冷蔵庫で2時間以上冷やす。
-
- 4
-
- 食パンを3分焼く。
食パンの上に茹で小豆と冷蔵庫から取り出したババロアをのせて完成。
きっかけ
ババロアを食パンにのせて食べてみたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食や昼食にどうぞ。