アプリで広告非表示を体験しよう

ババロアと小豆のせトースト* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
甘いトーストです。
朝食や昼食にどうぞ。

材料(2人分)

食パン
4枚
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
茹で小豆
100g
砂糖
大さじ1
ゼラチン
6g
お湯
70ml~80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初にババロア作りです。鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、すぐに火を止めて10分冷ます。
  3. 3
    容器に移し、お湯で溶かしたゼラチンを加えて軽く混ぜる。
    冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  4. 4
    食パンを3分焼く。
    食パンの上に茹で小豆と冷蔵庫から取り出したババロアをのせて完成。

きっかけ

ババロアを食パンにのせて食べてみたかったので作りました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他のプリン・プディングその他のお菓子朝食の献立(朝ごはん)食パン

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする