材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- 水菜
- 4分の1
- 二十日大根
- 2個
- マカロニ
- 30g
- とろけるチーズ
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マカロニを茹でて15分冷ましておく。
-
- 2
- 水菜を一口サイズに切る。
二十日大根は薄くスライスする。
-
- 3
- ボウルに冷ましたマカロニ、切った水菜、二十日大根、塩を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 食パンの上にのせて、ケチャップとマヨネーズをかける。
とろけるチーズをのせて、焦げ目がつくまで焼いたら完成。
きっかけ
食パンの消費期限が切れそうだったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません