アプリで広告非表示を体験しよう

マカロニと水菜サラダトースト* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
サラダをのせるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

食パン
4枚
水菜
4分の1
二十日大根
2個
マカロニ
30g
とろけるチーズ
4枚
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マカロニを茹でて15分冷ましておく。
  2. 2
    水菜を一口サイズに切る。
    二十日大根は薄くスライスする。
  3. 3
    ボウルに冷ましたマカロニ、切った水菜、二十日大根、塩を加えて混ぜる。
  4. 4
    食パンの上にのせて、ケチャップとマヨネーズをかける。
    とろけるチーズをのせて、焦げ目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

食パンの消費期限が切れそうだったので作りました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)マカロニサラダ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする