アプリで広告非表示を体験しよう

ロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
野菜がとれて、食べ応えもあり、温まれます♪

材料(2人分)

キャベツ
6枚
鶏ひき肉
200~250g程
塩コショウ
少々
コンソメスープの素
キューブ3つ
900CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯の部分を削ぐように切り、薄くします。(さっと、湯がいておくと、巻きやすくなります。)
  2. 2
    切り取った芯や余っているキャベツがあれば、みじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに挽き肉とみじん切りにした野菜を、入れ、こねます。
    塩コショウを少々加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    キャベツに適量のお肉を取り、俵型になる様に巻きます。
    爪楊枝ではしを止めると、キャベツが開いてこないです。
  5. 5
    鍋に、ロールキャベツを入れ、水を加え火にかけます。

    水は、ロールキャベツが浸るくらいが良いです。
  6. 6
    沸騰しだしたら、コンソメスープの素を入れ、弱火で、更に煮込みます。

    5~10分程煮込み、味がしみれば完成です☆

きっかけ

キャベツが余っていたので作りました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメコンソメスープキャベツロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする