材料(2人分)
- キャベツ
- 6枚
- 鶏ひき肉
- 200~250g程
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメスープの素
- キューブ3つ
- 水
- 900CC
作り方
-
- 1
- キャベツの芯の部分を削ぐように切り、薄くします。(さっと、湯がいておくと、巻きやすくなります。)
-
- 2
- 切り取った芯や余っているキャベツがあれば、みじん切りにします。
-
- 3
- ボウルに挽き肉とみじん切りにした野菜を、入れ、こねます。
塩コショウを少々加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
- キャベツに適量のお肉を取り、俵型になる様に巻きます。
爪楊枝ではしを止めると、キャベツが開いてこないです。
-
- 5
- 鍋に、ロールキャベツを入れ、水を加え火にかけます。
水は、ロールキャベツが浸るくらいが良いです。
-
- 6
- 沸騰しだしたら、コンソメスープの素を入れ、弱火で、更に煮込みます。
5~10分程煮込み、味がしみれば完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません