材料(5人分)
- さつまいも
- 250g
- ミルクorフォローアップミルク
- 30ml
- バター
- 5g
- 卵黄
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもをやわらかく茹で、つぶす。
-
- 2
- さつまいもが熱いうちにバターを加える。
-
- 3
- ミルクを少しずつ加える。
-
- 4
- 丸めてアルミカップに乗せ、つや出し用に卵黄をぬる。
-
- 5
- トースターで15分、焼き色をつけて完成!
きっかけ
もうすぐ1歳、離乳食後期の子ども用に砂糖を使わず甘さ控えめなスイートポテトを作りたかったので。
手づかみ食べで上手に食べてくれます(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません