アプリで広告非表示を体験しよう

続一人暮らしの太いソーセージのピリ辛豚脂炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
豚肉でできたソーセージを、贅沢にも豚脂で炒める。旨くないはずがない!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ソーセージ
6本
豚脂
大さじ2
唐辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージを穏やかに加熱する。
  2. 2
    全体に熱が回ったら、予め唐辛子を混ぜておいた豚脂を投入し、強い目に加熱する。
  3. 3
    揚げる感じに加熱し続ける。ソーセージが割れ始めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

中まで熱を通すために最初は穏やかに、脂を入れてからは強い目に熱するとよろしい。

きっかけ

ソーセージが安く手に入ったので、趣向を変えて。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/04 07:34
豚脂でコクアップですね(^o^)男子が絶賛してました。美味しかったです。ありがとうございました。
jun.
ご飯が進みますね。食慾旺盛の男子には、もってこいです。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする