ふわとろ!りんご甘煮入りフレンチトースト風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン
- 6枚
- 牛乳
- 400ml
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ6
- りんご
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛乳、卵、砂糖大さじ4杯を混ぜます。
-
- 2
- 食パンを一口サイズに切り、混ぜたものに15分くらい浸しておきます。
-
- 3
- りんごを細かく切り、鍋にりんごと砂糖大さじ2杯入れて15分ほど煮詰めます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて、浸した食パンを全部入れます。
-
- 5
- 下に焦げ目がついてきたら、裏返して煮詰めたりんごを上にのせます。
-
- 6
- 5分ほど焼いて乾燥です。
おいしくなるコツ
フレンチトーストは甘めにしましょう。
きっかけ
そのままりんごを食べるよりも、パンと一緒にできそうな料理を思いついたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
りんごとパンは相性抜群です。