アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろ!りんご甘煮入りフレンチトースト風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
フレンチトーストをアレンジしてみました。
りんごとパンは相性抜群です。

材料(4人分)

食パン
6枚
牛乳
400ml
2個
砂糖
大さじ6
りんご
1個
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳、卵、砂糖大さじ4杯を混ぜます。
  2. 2
    食パンを一口サイズに切り、混ぜたものに15分くらい浸しておきます。
  3. 3
    りんごを細かく切り、鍋にりんごと砂糖大さじ2杯入れて15分ほど煮詰めます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて、浸した食パンを全部入れます。
  5. 5
    下に焦げ目がついてきたら、裏返して煮詰めたりんごを上にのせます。
  6. 6
    5分ほど焼いて乾燥です。

おいしくなるコツ

フレンチトーストは甘めにしましょう。

きっかけ

そのままりんごを食べるよりも、パンと一緒にできそうな料理を思いついたので作りました。

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
りんご食パンホットケーキ・パンケーキフレンチトースト牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする