乃が美風生食パン* HBで簡単!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ&ローズ
HBで乃が美のようなふわふわでクリーミーな生食パンになりました( *´艸`)翌日も耳までふわふわですよ〜♪♪
みんながつくった数 20

材料(1斤人分)

強力粉
250g
三温糖
31g
4.5g
ドライイースト金サフ
2.8g
牛乳
200ml
無塩バター
15g

作り方

  1. 1
    牛乳を30秒レンジで加熱する。 HBにドライイースト以外の材料を入れてからドライイーストをケースに入れる。
  2. 2
    ドライイースト、食パン、レーズンなし、淡にセットし、スタートボタンを押す。
  3. 3
    焼きあがったらすぐに出し、粗熱をとる。柔らかいので、落ち着くまで1〜2時間以上経ってからカットしてください。翌日はもっと美味しくなってますよ〜(=^_^=)
  4. 4
    袋などに入れて密閉して下さい。写真は横にカットしてあります。金サフが無ければ赤サフでも大丈夫です。

おいしくなるコツ

我が家の HBはPanasonicSD-BH104で2年前のものです。パンドミも焼けません(^▽^;)が食パンコースで牛乳を温めていただければ耳まで柔らかな食パンが焼けます。是非試して頂きたいです!

きっかけ

流行りの生食パンを焼きたくてPanasonicさんのレシピなど参考にしましたが、古い機種なので同じようには出来ませんでした。自分が一番好きな配合に変えで焼いてみました。経済的な面も考えて牛乳ベースの柔らかな生食パン風レシピになってます。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

ローズ&ローズ 現在はパン作りが大好きです♡料理も程々好きです。 簡単な料理・パン・スイーツを投稿しております。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 7 件)

2021/06/19 07:05
写真なくてごめんなさい。3日に1回干しぶどうプラスして焼いています。美味しいです。
ヤヤ
レポートありがとうございます(^^) 3日に一度も焼いて頂きとても嬉しいです。 中に入れる具材を色々変えても美味しいですよね。 ありがとうございました♪♪
2021/03/27 11:32
もっちり、みっちり、柔らかで美味しいです~~ 食べ過ぎちゃいますね。 ごちそうさまでした。
ロビン犬
作って下さってありがとうございます(^^) 気に入って頂けてとっても嬉しいです♡ 私も大好きなんです♪♪また、リピして下さいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする