乃が美風生食パン* HBで簡単!! レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 三温糖 31g
- 塩 4.5g
- ドライイースト金サフ 2.8g
- 牛乳 200ml
- 無塩バター 15g
作り方
- 1 牛乳を30秒レンジで加熱する。 HBにドライイースト以外の材料を入れてからドライイーストをケースに入れる。
- 2 ドライイースト、食パン、レーズンなし、淡にセットし、スタートボタンを押す。
- 3 焼きあがったらすぐに出し、粗熱をとる。柔らかいので、落ち着くまで1〜2時間以上経ってからカットしてください。翌日はもっと美味しくなってますよ〜(=^_^=)
- 4 袋などに入れて密閉して下さい。写真は横にカットしてあります。金サフが無ければ赤サフでも大丈夫です。
きっかけ
流行りの生食パンを焼きたくてPanasonicさんのレシピなど参考にしましたが、古い機種なので同じようには出来ませんでした。自分が一番好きな配合に変えで焼いてみました。経済的な面も考えて牛乳ベースの柔らかな生食パン風レシピになってます。
おいしくなるコツ
我が家の HBはPanasonicSD-BH104で2年前のものです。パンドミも焼けません(^▽^;)が食パンコースで牛乳を温めていただければ耳まで柔らかな食パンが焼けます。是非試して頂きたいです!
- レシピID:1250010424
- 公開日:2019/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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