アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
アヒル卵塩漬けは、中国で鹹蛋(シエンタン)と言い、保存食や調味料に使われるらしい。

材料(2人分)

アヒルの玉子(塩漬け)
1個
じゃがいも(小)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アヒルの玉子をむく。
  2. 2
    裏ごしにする。
  3. 3
    ジャガイモを茹でて、つぶす。
  4. 4
    ジャガイモを一口サイズに丸める。
  5. 5
    裏ごしにしたアヒルの玉子をまぶす。

おいしくなるコツ

濃厚な塩辛さがあります。 他の調味料はいりません。

きっかけ

冒険して、初の【アヒルの玉子】を買った。 意外に塩辛らかったので、ジャガイモと合わせてみました。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ日本酒に合うおつまみその他の卵料理
関連キーワード
アヒルの玉子 ジャガイモ サラダ

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする