材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1こ
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- ティースプーン2杯
- バター
- 少々
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- バットや平たい器に、卵を割りよく混ぜます。
-
- 2
- 卵が混ざったら、牛乳、砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- そこへ、食パンを浸し、両面によく染み込ませます。
-
- 4
- 弱火で熱したフライパンにバターをしき、食パンを焼きます。
-
- 5
-
- 焼き色ががついたら完成♪
お好みでメープルシロップなどをかけると美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません