デトックス!!! 圧力鍋で玄米生活 レシピ・作り方
材料(4(10)人分)
- 玄米
- 2(5)合
- 水
- 380(950)ml
- 塩
- 小さじ1/4(1/2)
作り方
-
- 1
-
- 玄米を洗って、たっぷりの水に1~2日浸けます。(1日たったら、水をかえます。)
-
- 2
-
- 水分を切って、分量の水と塩を加えて中火で圧力をかけます。圧力がかかったら弱火で20分➡火を消して20分放置。
(ティファールの圧力鍋使用)
-
- 3
-
- ラップに小分けし、冷凍保存!
きっかけ
玄米をおいしく主食にしたい!ということで、色々試してこれに落ち着きました。
少し面倒ですが、覚えてしまえば簡単です。
玄米の浸水が半日~数時間の時は水を1合あたり10ml増やせばOK!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません