小かぶと豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurino3574
かぶがトロトロでおいしい!

材料(2人分)

小かぶ
2こ
豚バラ
100グラム
白ネギ
1本
だし汁
200㏄
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    まず、豚バラと白ネギを炒めます
  2. 2
    肉の色が変わったら4等分に切ったかぶとかぶの葉もいれます。
  3. 3
    炒めたら出し汁と醤油、みりんを入れて煮込みます。
  4. 4
    アクをとりつつ、カブが柔らかくなり汁気がほぼなくなるまで煮込めば完成。

きっかけ

かぶと豚バラがあったので煮物にしようと思って。

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする