材料(1人分)
- スパゲティ
- 100グラム
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鰹だしの素
- 小さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1/3〜
- 鰹節
- 小袋1パック
- 刻み海苔
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 納豆を平らなお皿に乗せたら、フォークの背で納豆を潰して引き割り状にする。
※まな板で叩いてもいいですが、この方が早いし洗い物もラクです!
-
- 2
- 引き割り状になったら、添付のタレとカラシを混ぜておく。
-
- 3
- ボールに卵を入れて溶いたら、マヨネーズ、鰹だしの素、醤油、工程2を加え、卵を溶く時のように空気を含ませながら混ぜ合わせる。
-
- 4
- スパゲティを表記通りに茹でたらお湯を切り、工程3のボールに入れて手早く混ぜる。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら鰹節と刻み海苔をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
醤油の量は好みで加減して下さい。
きっかけ
納豆スパゲティ大好きなんです♡