材料(2人分)
- じゃがいも
- (100グラムくらい)
- ツナ
- 1/2缶
- バター
- 大さじ1/2
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1/3
- ☆ケチャップ
- 大さじ1〜1.5
- ☆ウスターソース
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを千切りにしたら水にさらす。
ツナは油を切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターをひき水気を切ったじゃがいもを炒める。
-
- 3
- じゃがいもが透けてきたらツナを加えてさっと炒め、☆で味付けをして出来上がり♪
きっかけ
シャキシャキのじゃがいもとツナが私も娘も大好きなので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません