ワカメとカニカマの中華風コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- 1つまみ
- カニカマ
- 4本
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- ☆水
- 500cc
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に手で割いたカニカマ、乾燥ワカメ、☆を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰してワカメが戻ったらごま油を加えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
味を見て薄い場合は加減しながら塩を入れて下さい。
きっかけ
昔料理を始めたばかりの頃、中華風なワカメスープを作るときは何故かコンソメで作っていて。何故かは自分でも分からない。