アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとベーコンのマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
色々なソーセージとベーコンを使ったおつまみ的な一品♪ざくざく切ってソーセージ祭り☆お好きやソーセージでどうぞ♪あっ、普通のウインナーだけでも!!

材料(2人分)

ウインナー(2種類使用)
100グラム
ランチョンミート
50グラム
厚切りベーコン
50グラム
1個
☆マヨネーズ
小さじ2
☆塩コショウ
少々
粒マスタード
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナー、ランチョンミート、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    卵を溶いたら☆を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、卵を流し込む。スクランブルエッグにしたら一度取り出しておく。
  3. 3
    フライパンを軽く拭いたらウインナー、ランチョンミート、ベーコンを入れて弱火から中火で火を通す。
  4. 4
    焼き色がついたらマスタードを加えて炒め合わせる。卵を戻し入れたら軽く塩コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

塩コショウは味をみて振りすぎないよう加減して下さい。 ちなみにウインナーは極々普通のとレモンペッパーを使用しました。

きっかけ

ビールのおつまみにウインナー最高!だけど普段は焼いてケチャップが多いのでたまには違うものにしたいなぁと。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする