しっかり味❀ピラフ風炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
フライパンで本格的なピラフ作りも良いけど、炒めたり火加減とか面倒な事がない炊飯器で!!具はお好みでどうぞ♪
※調理時間に吸水、炊き込み時間は含んでいません。

材料(2人分)

1合
ウインナー
2〜3本
玉ねぎ
60グラム
人参
30グラム
☆コンソメ顆粒
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆塩
一つまみ
☆胡椒
一つまみ
バター
10グラム弱

作り方

  1. 1
    お米を研いだら浸水させ、夏は30分~冬場は一時間以上吸水させる。
  2. 2
    炊飯釜に米を入れたら一合の目盛りよりやや少なめに水を入れて☆を加える。
  3. 3
    工程2の上に輪切りにしたウインナー、微塵切りにした玉ねぎと人参を乗せて炊飯スイッチon♪
  4. 4
    炊き上がったらバターを加えてさっくりさっくりと混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

具材はコーンやグリーンピース等お好みで入れて下さい。

きっかけ

ピラフが食べたかったけど…面倒だったんです(。-∀-)そんな時は炊き込んでしまえ!!

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする