材料(4個人分)
- バンホーテンココアドリンク
- 400cc
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- 冷凍生クリーム
- 1つ
作り方
-
- 1
- 冷凍生クリームを冷蔵のほうで解凍しておく。
-
- 2
- ココアを小鍋で沸騰直前まで温める。
-
- 3
- ゼラチンを、水でふやかしてレンジで5秒チンする。
-
- 4
- 2に3を入れてよくかき混ぜる。
-
- 5
- 器に入れてあら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
- 固まったら生クリームでデコって出来上がり♪
-
- 7
- ※けっこうプルプルなので固めがよい人はココアを250ccでやってください
きっかけ
プルプルのめっちゃ柔らかいプリン食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません