アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビソースで冷やしトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
アンチョビの塩気とトマト♡お酒と共にどうぞ♪めちゃめちゃ簡単ですよ!!

材料(2人分)

トマト
2個
レタス(今回サニーレタス使用)
1〜2枚
アンチョビ
3枚
☆オリーブオイル
小さじ2
☆酢
小さじ2
☆レモン
小さじ2
☆砂糖
1つまみ
☆塩
小さじ1/4
☆粗びき黒胡椒
3つまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アンチョビは微塵切り、トマトはざく切り、レタスは手で食べやすい大きさに千切る。
  2. 2
    ☆をよく混ぜたら微塵切りにしたアンチョビを加える。
  3. 3
    お皿にレタスとトマトを盛り付ける。工程2を適量かけてどうぞ。

おいしくなるコツ

ここにマヨネーズをかけてもまた美味です♡

きっかけ

主人が冷やしトマト好きなので色々アレンジして出しています。今回は洋風にしてみました♪

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする