白菜漬物巻き巻きおにぎり 1311 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 白ご飯
- 320g (ご飯の量は増やしても良い。)
- 白菜の漬物
- 4枚
- ※ ※ ※
- 白菜の漬物は,市販のものでも可。
- ちなみに私の場合は下記記載のものを使用↓
- レシピID: 1250006676
作り方
-
- 1
- ご飯をボウルに入れ,
握れる温度になるまで
置いておく。
-
- 2
- 白菜の葉丸々1枚分を
用意し,
大きな皿の上に
広げ置く。
-
- 3
- 1のご飯を
4分割し,
1つ分の量を手に取り,
両手で握り,
俵型にする。
-
- 4
- 2の白菜の上に,
3のおにぎりを置き,
おにぎりを芯にして,
葉で包みながら
巻く。
お皿に盛る。
-
- 5
- ※
調理というものは
奥深いです。
調理時の
素材1つ,調味料1つ,
調理工程の違いでも,
味覚,食感,
食のひと時等々
異なったものに
仕上がる。
-
- 6
- ※
如何に役立つ料理に
繋がるかを
日々考えており,
美味しさを求めて
精進します。
きっかけ
高菜のおにぎりは良く目にするけれども,白菜の漬物でも出来るんじゃない
と,思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません