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自宅室内で乾燥小松菜2013 レシピ・作り方

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mimi_chin
保存品として。

材料(2束人分)

小松菜
2束
小1
小1/3
鍋にタップリ
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作り方

  1. 1
    小松菜は
    根元を切り,
    全体を丁寧に洗う。
  2. 2
    鍋に
    小松菜がかぶる位の
    タップリの水を入れ,
    塩と酢を加え入れ混ぜ,
    1の小松菜を入れ,
    火にかけ
    30分加熱する。
  3. 3
    2をザルに揚げ,
    水気を切り,
    手でギューッと絞った後
    キッチンペーパーで
    丁寧に水気を拭き取る。
  4. 4
    お部屋の中で
    邪魔にならない様な
    場所を確保し,
    部屋に
    竿やひも等をかけ,
    そこに小松菜を
    かけていく。
  5. 5
    3週間経過したら
    完成。
  6. 6


    ちなみに我が家では
    扇風機をつけて
    風の流れがある場所で
    乾燥させています。
  7. 7
    5を
    保存する場合は,
    保存容器や
    食品用袋に入れ,
    乾燥剤を入れて
    保存すると
    長持ちしますよ。

きっかけ

重宝しています。 (時期によっては食材が手に入らない為)

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
自宅室内で乾燥小松菜2013

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