HBでレーズン食パン作り【基本分量】139 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 190ml
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- バター
- 20g
- スキムミルク
- 6g
- ダイアモンド・マスカットレーズン
- 50g
- ドライイースト
- 2.4g
作り方
-
- 1
- 自動ホームベーカリーを
使用して,
市販では味わえない
美味しい食パンを
作ります。
ちなみに我が家のHBは,
エムケー精工株式会社の
HBK-100
ふっくらパン屋さん
です。
-
- 2
- パンケースの中に,
水を入れた後,
ドライイースト以外の
材料を全部入れる。
-
- 3
- 2の材料の中央部に
小さなくぼみをあけ,
ドライイーストを
水に触れないように
入れる。
-
- 4
- ホームベーカリー(HB)の
メニュー欄で,
「食パン・焼き色:普通」を
選択し,スタートキー
を押す。
-
- 5
- 3時間50分程したら
パンが焼きあがり
ブザーが鳴るので,
ブザーが鳴ったら
パンケースを
すぐ取り出し,
網の上等に,
パンケースの中のパンを落とし,暫く置いておき
熱を冷ます。
きっかけ
ブドウを入れてサンドイッチ用に作ってみました。
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