しっとりモチモチ甘みある黒カシスパン☆☆13922 レシピ・作り方

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mimi_chin
とっても美味しくパクパク食べました♪
市販のものよりお勧めの一品です (^ー^* )

材料(1斤人分)

170cc
砂糖
20g
小1/2
強力粉
280g
バター
20g
マスカルポーネ
50g
粉ミルク (NZアンカー)
大2
黒カシス
50g
ドライイースト
小1

作り方

  1. 1
    自動ホームベーカリーを
    使用して,
    市販では味わえない
    美味しい食パンを
    作ります。

    ちなみに我が家のHBは,
    エムケー精工株式会社の
    HBK-100
    ふっくらパン屋さん
    です。
  2. 2
    パンケースの中に
    水を入れた後,順番に
    砂糖→塩→強力粉→
    バター→マスカルポーネ→粉ミルク→カシスを入れ
    最後に,材料の中央に小さなくぼみを開けドライイーストが水に触れぬ様入れる
  3. 3
    ホームベーカリー(HB)の
    メニュー欄で,
    「食パン・焼き色:普通」を
    選択し,スタートキー
    を押す。
  4. 4
    3時間50分程したら
    パンが焼きあがり
    ブザーが鳴るので,
    ブザーが鳴ったら
    パンケースを
    すぐ取り出し,
    網の上等に,
    パンケースの中のパンを落とし,暫く置いておき
    熱を冷ます。

きっかけ

家族が作ってくれました。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしマスカルポーネ
関連キーワード
しっとり もちもち ブドウパン おやつ
料理名
しっとりモチモチ甘みある黒カシスパン☆☆13922

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