材料(4人分)
- カブ (適当な大きさに切りサッと茹でる)
- 4個
- 玉ねぎ (薄切り)
- 1/2個
- 【A】
- バター
- 大1
- 塩
- 小1/2
- コショウ
- 少々
- 【B コンソメスープ】 溶かしておく
- お湯or水
- 300cc
- コンソメ固形
- 1/2個
- 【C】
- 牛乳 の場合→
- 300cc
- ↑↑ 牛乳が無い場合は↓↓ 溶かしておく
- 牛乳の代用= 水orお湯
- 300cc
- 牛乳の代用= 粉ミルク
- 大2
作り方
-
- 1
- 野菜は上記記載どおり
準備しておく。
-
- 2
- 【B コンソメスープ】 は,
上記記載どおり
溶かしておく。
-
- 3
- 【C】は,
牛乳を使う場合は牛乳を
300cc使用し,
牛乳を使わない場合は,
お湯若しくは水300ccで
粉ミルク(スキムミルク等)
大2入れて,
ダマニならないよう
溶かす。
-
- 4
- 鍋に火をかけ
バターを溶かし,
1のカブと
玉ねぎを加え入れ
火力を強火にし,
火が全体にまわるよう
炒める。
-
- 5
- 4に
2のコンソメスープを
加え入れ,
カブが軟らかくなるまで
中火で煮る。
-
- 6
- ミキサーに,
5を全部入れ,
滑らかになるまで
ミキサーにかける。
-
- 7
- 鍋に6を戻し,
弱火の火にかけ,
3のミルクを
少しずつ加え入れ混ぜ,
中火にし
煮立ったら
塩コショウを入れ,
味を整える。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません