材料(4人分)
- 強力粉
- 280g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 大3
- 塩
- 小1
- 紅茶豆乳
- 180cc
- ドライイースト
- 小1
- くるみ
- 10g
- ○紅茶クリーム
- 紅茶豆乳
- 200cc
- グラニュー糖
- 30g
- 薄力粉
- 20g
作り方
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- 1
- 生地の材料を全部HBにセットして、パン生地コース。
※くるみは、軽くくだいて混ぜコース
-
- 2
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- クリーム作り。
鍋に、紅茶豆乳、グラニュー糖、振るった薄力粉を入れ、弱火で火にかける。
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- 3
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- トロミがつくまで混ぜ続けながら火にかける。
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- 4
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- 鍋底がみえてくるくらいの硬さになったらできあがり。
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- 5
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- お皿にあげて、ラップに包んで保冷剤等でしっかり冷ます。
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- 6
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- パンは出来上がったら、ラップをかけて10分寝かせる。
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- 7
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- 生地を8等分にし、クリームを包んでいく。
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- 8
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- 40度で30分、発酵したら、180度のオーブンで15分焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
くるみは、食感プラス!!
クリームが包みにくくなってしまうので、粗まぜより、しっかり混ぜの方がGOOD
きっかけ
紅茶豆乳を消費したくて
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