紅茶クリームパン レシピ・作り方

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punikororin
うっすら紅茶風味のパン生地に、トロ~り優しい紅茶クリームのパンです。

材料(4人分)

強力粉
280g
バター
50g
砂糖
大3
小1
紅茶豆乳
180cc
ドライイースト
小1
くるみ
10g
○紅茶クリーム
紅茶豆乳
200cc
グラニュー糖
30g
薄力粉
20g

作り方

  1. 1
    生地の材料を全部HBにセットして、パン生地コース。
    ※くるみは、軽くくだいて混ぜコース
  2. 2
    クリーム作り。
    鍋に、紅茶豆乳、グラニュー糖、振るった薄力粉を入れ、弱火で火にかける。
  3. 3
    トロミがつくまで混ぜ続けながら火にかける。
  4. 4
    鍋底がみえてくるくらいの硬さになったらできあがり。
  5. 5
    お皿にあげて、ラップに包んで保冷剤等でしっかり冷ます。
  6. 6
    パンは出来上がったら、ラップをかけて10分寝かせる。
  7. 7
    生地を8等分にし、クリームを包んでいく。
  8. 8
    40度で30分、発酵したら、180度のオーブンで15分焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

くるみは、食感プラス!! クリームが包みにくくなってしまうので、粗まぜより、しっかり混ぜの方がGOOD

きっかけ

紅茶豆乳を消費したくて

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
紅茶クリームパン

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

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