アプリで広告非表示を体験しよう

オウチでアジアン☆ベトナム風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんみシェフ
ランチタイムにおすすめ(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

豚こま
20グラム
玉ねぎ
4分の1
ニンジン
4分の1
ピーマン
1こ
☆スイートチリソース
大さじ4
☆ナンプラー
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
ごま
適量
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
焼きそば
二人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま、野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを温めて、サラダ油をひき、お肉を炒める。
  3. 3
    お肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、焼きそばを加えて炒める。
  5. 5
    焼きそばが柔らかくなったら☆を加えて炒める。
  6. 6
    水分が飛ぶまでしっかり炒めたら、お皿に盛りつけ、ゴマをふって、完成!

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまでしっかり炒めることです!

きっかけ

ランチタイムにつくりたかった

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば アジアン ランチ ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする