カスタードタルト❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
お家にある材料で出来ちゃいます(*^_^*)
苺やジャムをトッピングしてもいいですよ~~♪
みんながつくった数 2

材料(18センチ人分)

【タルト】
★小麦粉
80g
★バター(マーガリンでも)
40g
★砂糖
大匙4杯
★卵黄
2個
【カスタード】
☆牛乳
100cc
☆砂糖
大匙4杯
☆小麦粉
大匙1杯
☆バター(マーガリンでも)
10g
☆卵黄
2個

作り方

  1. 1
    ★【タルト】
    バターはレンジでやわらかくしておきます(600wで20~30秒くらい)。
    上記の★印をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    ひとまとまりになればいいです。

    ※オーブンを余熱。170℃で焼き時間23~25分。
  3. 3
    [タルト・パイ型のまわりにサラダ油かバターを塗る、又は底にクッキングシートを敷きます。]
  4. 4
    タルト・パイ型18センチに【2】を付けます。指先でのばすよりも手のひらで押えながら薄くのばしていきます。(指先だと指にベタベタと付きます)
  5. 5
    ☆【カスタード】
    上記の☆印をざっくりと混ぜ合わせます。バターや小麦粉がだまになっていてもいいです。
  6. 6
    【3】に【4】を流し入れます。
  7. 7
    170℃に余熱しておいたオーブンで23~25分焼きます。
    カスタードが膨れ上がり所々に綺麗な焼き色がついたら完成です。

    ・しっかりと冷めて型から取り出します。
  8. 8
    ✿✿トッピング✿✿
    苺やジャムで飾ってもいいですね。
  9. 9
    トッピングはお好きなように・・・

おいしくなるコツ

これだけで美味しいカスタードタルトが出来ます。 1度に焼けるから本当に簡単・・・しかも、材料はお家に常備してあるもので・・・いつでも作れます(*^_^*)

きっかけ

材料を特別に買い揃えなくても出来ます。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする