簡単❤ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
捏ねてのばしてトッピングしたらすぐに焼きます。
お好きなものをトッピングしてね(#^.^#)

材料(20センチ人分)

★強力粉
150g
★ドライイースト
小匙1杯
★45~50℃のぬるま湯(熱め)
80cc
★砂糖
小匙1杯
★塩
小匙1/4杯
★オリーブオイル、またはサラダ油
大匙1杯
・・・トッピング・・・好きな物をのせてね
トマトソース(ケチャップ)
適宜
マヨネーズ
適宜
ピザ用チーズ
適宜
ミニウインナー
5個
ピーマン
1個
ミニトマト
5個
冷凍コーン
大匙3杯

作り方

  1. 1
    生地にトッピングするものです。
    (トッピングするものはお好みで・・・。)
    ※オーブンを200~210℃に温めます。
  2. 2
    生地を作ります。
    上記の★印をボウルに入れ生地がまとまるまで捏ねます。粉がまとまらない時にはほんの少しずつ水を足してください。水分を入れすぎてべたついたら強力粉を足してください。
  3. 3
    クッキングシートの上に生地をのせ麺棒で伸ばします。直径20~22センチくらいにします。
  4. 4
    生地の上に①の材料をのせます。
  5. 5
    最後にチーズをのせます。
  6. 6
    温めたオーブンに入れ13~15分焼きます。
  7. 7
    チーズにほんのりと焦げ目がついたら完成です。

おいしくなるコツ

ちょっと熱めの(ぬるま)湯で生地を捏ねます。発酵時間なしでオーブンが温まったらすぐに焼きます。 トッピングするものは何でもOK!!好きなものをのせてくださいね~。

きっかけ

土曜日の朝はお弁当の材料の残り物・・・ウインナー・ハム・ブロッコリー・などをトッピングしています。(冷蔵庫の整理です)

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする