アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★かぼちゃと豆腐のふわふわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
薄味だけど、大人でもおいしかったです★
かぼちゃペーストレシピ→1250005220、出汁レシピ→1250005107を活用★

材料(1人分)

かぼちゃペースト
3センチ角くらい
出汁
10ml
絹ごし豆腐
4分の1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃペーストはレンジで加熱して解凍しておきます。
  2. 2
    すべての材料をミキサーにいれて、撹拌します。
    ミキサーがなかったら、混ぜ合わせるだけでもOK★
  3. 3
    プリンの空き容器に詰めて、10センチくらいのところから何回か机に落として空気を抜いたら、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    ちょっとしたデザート風になります★

おいしくなるコツ

出汁で作ったから、デザートのような茶碗蒸しのような… 初期のころでも食べられますね◎ 作ったらすぐ食べてくださいね♪保存には向きません。

きっかけ

卵はまだあげてないし…でも茶碗蒸しみたいなプリンみたいな、ふわふわっぽくしてみました★

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃと豆腐のプリン風

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする