アプリで広告非表示を体験しよう

HM de プルーンとナッツのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pironaka
プルーンが黒糖のような甘みになり、ナッツとチョコチップでお店で売られているような高級感ある味!?に仕上がります。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
100g
1個
砂糖
50g
サラダ油
50cc
お好みナッツ
大さじ1
チョコチップ
大さじ1
ドライプルーン
10個くらい
プレーンヨーグルト
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナッツは袋にいれて砕いておく。
  2. 2
    プルーンを6個くらいとプレーンヨーグルトをミキサーにいれて、ペースト状にする。
  3. 3
    ボールに材料を全ていれて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    オーブンを180度にあたためておく。
  5. 5
    100円ショップなどで売っている、パウンドケーキ型の型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。
  6. 6
    その上に残りのプルーンを3,4個のせて、オーブンで30分くらい焼く。
  7. 7
    出来上がり★

おいしくなるコツ

型に流し込んだ後、プルーンをいくつかのせてから焼くとプルーンがとろっとしてとてもおいしくなります。

きっかけ

貧血気味でプルーンを食べやすいおやつに使えないかと考え、作ってみました。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
HM de プルーンナッツパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする