味付き魚のフレーク入り☆卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
お弁当用に入れたり、ちょっと一品という時にお試しください^^

材料(1人分)

味付きマグロフレーク
大さじ軽く1杯
ピザチーズ
一つまみ
1個
だし汁
大さじ1/2杯
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐしてだし汁を入れて混ぜる。
    卵焼き器にサラダ油を少々を入れて熱し、卵液の1/3を流す。
  2. 2
    だいたい焼けたら、魚のフレークとチーズを乗せて、くるくる巻き、隅に寄せる。
  3. 3
    3を浮かせて、サラダ油を少しひく。卵液1/3を流して焼き、3を芯にしてくるくる巻く。
  4. 4
    残りの卵液を同じ様に流して巻いて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆卵1個用の卵焼き器で作りました。お弁当用なので卵を固めに作りましたが、食卓にという時はだし汁を少し多めで卵を半熟に焼いてください。

きっかけ

いつもはツナを入れていたのですが、味のしっかりした卵焼きをt考えて

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする