材料(1人分)
- 炊きたてご飯
- 大さじ2
- かぼちゃ茹で汁
- 大さじ2
- 醤油
- 1滴
作り方
-
- 1
- 大人用の炊きたてご飯を、茶碗蒸し用の蓋付き容器にうつし、茹で汁と醤油を加えて混ぜます。
-
- 2
- 600W1分30秒レンジでチンします。
ほどよく冷めたら赤ちゃんにあげてください★
-
- 3
-
- たくさん作って冷凍保存もできまーす★
ほんのり甘いごはんです◎
おいしくなるコツ
ミルクを足せば、洋風になりますね★
きっかけ
かぼちゃの煮物、茹で汁、皮レシピ→1250005250を活用します★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません