アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★かぼちゃスープでお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
かぼちゃエキスたっぷりのお粥です★

材料(1人分)

炊きたてご飯
大さじ2
かぼちゃ茹で汁
大さじ2
醤油
1滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大人用の炊きたてご飯を、茶碗蒸し用の蓋付き容器にうつし、茹で汁と醤油を加えて混ぜます。
  2. 2
    600W1分30秒レンジでチンします。
    ほどよく冷めたら赤ちゃんにあげてください★
  3. 3
    たくさん作って冷凍保存もできまーす★
    ほんのり甘いごはんです◎

おいしくなるコツ

ミルクを足せば、洋風になりますね★

きっかけ

かぼちゃの煮物、茹で汁、皮レシピ→1250005250を活用します★

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃスープでお粥

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする