野菜スティックに☆夏向きのディップ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーを敷いたざるに豆腐をのせて水気を切る。
さらにキッチンペーパーでくるんで水気をしっかり取る。
-
- 2
- ボールに豆腐を入れて崩し水が出るようなら、キッチンペーパーで吸い取る。
-
- 3
- ○を加えてなめらかになるまで混ぜて、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆お豆腐の水気をしっかり取って下さい。
☆練り梅・マヨネーズの量はお好みにして下さい。
☆しそ入りの練り梅を使ったので写真に写っている粒々はしそです。
きっかけ
夏向きの口当たりの良いデイップをと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません