朝食に最適✩ 朝からカンタンドックパン♫ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:肉職人が作る味 三代目!肉工房 松本秋義
コツはパンの焼き方にあり!!
ちょっとしたひと手間ですのでカンタンです。
にんにくをパンに塗るだけで
風味が断然違います!!

材料(1~2人分)

松本秋義 粗挽きハーブウィンナー
2本
テーブルロール
2個
キャベツの千切り
少々
玉ねぎみじん切り
少々
おろしにんにく
少々
マスタード
少々

作り方

  1. 1
    食材はこんな感じ。

    玉ねぎのみじん切りは水にさらして使用すると辛味が抜けます。
    マスタードがなければ練りからしでも大丈夫です。
  2. 2
    パンを横半分にカットし、
    まずおろしにんにくを塗ります。その上からマスタードを塗りましょう。にんにくをあとに塗ると、焼き焦げる原因になりますので、先に塗る事をオススメします。
  3. 3
    にんにくとマスタードを塗った面を上にして、開いた状態で1分強焼きます。トースターによっては時間に誤差がありますので、状態を確認しながら焼きましょう。
    表面が乾く程度で大丈夫です。
  4. 4
    パンを焼いている間にウィンナーをボイルします。
    沸騰したお湯で約1分ボイルします。
    パンの焼き上がりに合わせて引き上げるとタイマーいらずで丁度良いですよ。
  5. 5
    味見とばかりに全力でウィンナーを食べる人がいたら阻止しましょう。
  6. 6
    パンが焼きあがったら、
    下面になるパンにキャベツの千切りをのせます。

    あまり多過ぎると挟めなくなるので完成品を考えて写真を参考にのせてください。
  7. 7
    キャベツの上にウィンナーと玉ねぎをのせます。

    玉ねぎも薬味なのであまりおおくのせすぎないのが味ポイントです。
  8. 8
    挟んで出来上がりです。
    お好みでケチャップやマスタードをかけてもOK。
    ウィンナーのお味がしっかりあるので、ケチャップ等はつけないほうがオススメではあります。
  9. 9
    しかしながら、
    肉食の方はそのまま食べるのがお好みかもしれません。
    どちらが至福の表情になるのかお試しになるのも良いかと思います。

おいしくなるコツ

パンににんにくを塗って焼くことで、パンににんにくの風味が追加され、ウィンナーの肉汁との相性が格段に上がります。 チューブのにんにく、若しくは生のにんにくの切断面をパンにすり込むだけでも結構です。

きっかけ

そのまま食べても美味しいハーブウィンナー。ボイルか焼くだけで食べるのがスタンダードですが、 手間をかけずに主食として食べたいというご要望にお答えして考えました。 パンを焼いてはさむだけ!ちょっとしたコツで美味しくなったドックパンです。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
関連キーワード
楽天市場店舗四十 ハーブ ウィンナー ソーセージ
料理名
ハーブウィンナーのプチドック

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:肉職人が作る味 三代目!肉工房 松本秋義 商品に合った良質な素材を使用し、肉が持つ本来の旨味を引き出し作る 「三代目!肉工房 松本秋義」の商品を使ったレシピ集です。 レシピ以外にも肉の切り方や肉のプロが教える美味しく食べるちょっとしたコツなど、 ちょっとお役に立つ情報を盛り込んだレシピをぜひご覧ください。 松本秋義WEBショップはこちら → http://www.rakuten.co.jp/yoshida-hamu/

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