材料(3人分)
- おから
- 80g
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダ
- 小さじ1
- マーガリン
- 80g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 70g
- レーズン
- 10g
作り方
-
- 1
- おからをパラパラに炒めてから冷ます
-
- 2
- マーガリンをクリーム状に混ぜたら砂糖を入れ更に混ぜ、卵を入れ更に混ぜる
-
- 3
- 2に残りの材料を入れ(1で冷ましたおからもね)さっくりなじませる
-
- 4
- オーブンにシートを敷き、スプーンで一口サイズの生地をぽたぽた等間隔におく。20個くらい。
-
- 5
- 200度に温めたオーブンで5分180度で10分焼く。
きっかけ
苦手なおからがこんなに美味しいとは(@)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません