材料(2人分)
- ご飯
- 1杯強
- 水
- 200cc
- 玉子
- 1個
- 梅干(大)
- 1個
- 塩こんぶ
- 大さじ1
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、ご飯・水を入れ沸騰したら、極弱火で3分位煮る。
-
- 2
-
- 極弱火のまま、玉子を加える。
-
- 3
-
- マッシャーで、かき混ぜる。
沸騰させないように、梅干を加える。
※梅干が柔らかくなったら、種を取り除く。
-
- 4
-
- 塩コンぶを、短くカットして、鍋に加える。
-
- 5
-
- 器に盛り、黒ごまをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉子を加えたら、極弱火で沸騰させないように!
きっかけ
ちょっと、風邪気味なので、おかゆを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません