アプリで広告非表示を体験しよう

やさしい!おかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
お腹にやさしい、おかゆです。

材料(2人分)

ご飯
1杯強
200cc
玉子
1個
梅干(大)
1個
塩こんぶ
大さじ1
黒ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、ご飯・水を入れ沸騰したら、極弱火で3分位煮る。
  2. 2
    極弱火のまま、玉子を加える。
  3. 3
    マッシャーで、かき混ぜる。
    沸騰させないように、梅干を加える。
    ※梅干が柔らかくなったら、種を取り除く。
  4. 4
    塩コンぶを、短くカットして、鍋に加える。
  5. 5
    器に盛り、黒ごまをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉子を加えたら、極弱火で沸騰させないように!

きっかけ

ちょっと、風邪気味なので、おかゆを作りました。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする