アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと平天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
とても簡単で短時間で平天の味がじゃがいもにしみ込んでお酒にもご飯にも合う一品です。

材料(2人分)

じゃがいも
4個
平天
2枚
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
だしの素
5g
適量
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもに皮をむいて、水とだしの素を入れた鍋でやわらかくなるまで煮込んでから平天を入れて更に煮込む。
  2. 2
    全体がやわらかくなれば、酒・みりん・しょうゆで味をつけて塩で味を調えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮込んでから1日寝かせば更に味がしみ込み美味しくなります。

きっかけ

おでんを作るほどでもなく、夕食の一品として冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー お酒に合う ご飯に合う
料理名
じゃがいもと平天の煮物

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする