アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛わさびマヨサンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九十九犬
直火式ホットサンド調理器具ニュー・バウルを購入したので。試しに作ってみました、わさびのからさとカリカリのパンがおいしかったです。両面を2分2分で焼くのが良いかも
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マヨネーズ
大さじ2
チューブわさび
1~2cm(好みで)
醤油
少々
海苔
適量
野菜(好きなもの)
パンに収まる程度
ハンバーグorハム
1枚
プロセスチーズorとろけるチーズ
1枚
八枚切りの食パン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズ・チューブわさび
    醤油・海苔を合わせソースを作る
  2. 2
    お好みの野菜をパンの片面にのせて、ソースをかける。
    その上にハンバーグ又はハムをのせる
  3. 3
    その上にチーズをのせて(とろけるチーズが◎)
    もう一枚のパンを乗せてニュー・バウルにセットする
  4. 4
    片面を1分半~2分ずつ。
    弱火で加熱して焼いて
    ふたを開けて、二つに切れば完成!
    ★推定カロリー(550~600)
    ※具材により変動

おいしくなるコツ

1.パンに具をのる際に、収まる用に盛るとキレイに食べやすくできます。 2.片面を2分程弱火でやるのがちょうど良い焼加減のようです。 3.バウルを使って、あなたもバウラー魂に火をつけ(ry

きっかけ

このたび、ホットサンドの調理器具ニュー・バウルを購入したので。それを使って初めて作ってみました、そしてレシピも初投稿

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のハンバーグ
料理名
わひざマヨサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

九十九犬 調理師で、漫画ゲームアニメ大好きのオタです。 レシピ投稿して、なんか購入しようぜっ!って企画をHPで進行予定中。 最近はニュー・バウル(サンドイッチメーカー)を購入したので 当分はサンドイッチ祭りになると思います(笑) 得意料理は手打ち麺!中華料理(鍋片手でぶんぶん振り回す) 良かったらHPの方も見てみてください!http://plaza.rakuten.co.jp/9109tukumo/

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/30 07:10
食パンが小さくて二つ折りにはできず、直火式ホットサンドでもありませんが、ハンバーグとワサビマヨ、のりにサクサクパンがおいしかったです。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
レポートどうもです!作ってらもらえて嬉しいです>< 喜んでもらえて良かった♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする