材料(4人分)
- 卵白
- 120g
- グラニュー糖
- 60g
- 豆乳
- 360ml
- 水
- 40ml
- しょうがの絞り汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵白をボールに入れ、解きほぐす。
-
- 2
- 残りの材料を全て1のボールに加え、よく攪拌する。
-
- 3
- 2を布漉し、卵白のガラや泡を取り除く。
-
- 4
- 3を固める容器に分けたら、表面の泡をアルコールスプレーし、消す。
-
- 5
- 4にアルミをかぶせ、中火の蒸し器に入れ、15分~20分蒸す。
-
- 6
- 蒸し上がったら、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません