作り方
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- 1
- 卵は常温に戻してから、水から茹ではじめ、沸騰してから10分間たったら、火からおろす。
すぐに水で冷やす。流水にかけながら殻をむく。
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- 2
- バターロールは、真ん中に包丁で切れ目を入れる。
切った部分の内側、両面にマーガリンを薄く塗っておく。
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- 3
- サラダ菜を縦に、2枚にちぎり、パンの間にそれぞれ、挟み込む。
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- 4
- <オニオンたまご・トマトサンド>
ゆで卵を輪切り。
たまねぎを薄くスライス。
ミニトマトを薄くスライス。
それぞれを手順3のパンに挟み込んで、塩少々かけます。
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- 5
- <たまごサンド>
ゆで卵・たまねぎをみじん切りして、塩こしょうマヨネーズを加える。
それを手順3のパンに挟み込んで出来上がり。
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- 6
- <ツナサンド>
油を切ったツナと、塩こしょうマヨネーズをよく混ぜる。
それを、手順3のパンに挟んで、出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶は、よーく油を切っておき、なるべく液体分はパンに挟まない。
(食べているうちにポタポタたれてこないように留意)
ツナサンドに薄くスライスした、たまねぎを入れても美味しいです☆
きっかけ
主人のお弁当にと思って作りました。
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