作り方
-
- 1
- サンドイッチの具を用意する。
卵はレシピID:1250001885
タルタルソースはレシピID:1250001884です。
-
- 2
- ツナ缶は油をよくきって、マヨネーズ大さじ2くらいと混ぜ合わせます。
ハムは半分に切ります。
きゅうりは薄くスライスします。
-
- 3
- バターをレンジで数秒温めて液状にします。
パンに片面はバターを一面に、片面はマヨネーズを一面に塗ります。
-
- 4
- バターの上にハムを乗せます。
その上にきゅうりを敷き詰めます。
その上にお好きな具を敷き詰めます。
その上にマヨネーズのパンを上に乗せてサンドイッチは完成。
-
- 5
- 出来たものをラップでギュッと包んでしばらく寝かせておきます。
-
- 6
- 5を好きな大きさに切り、茹でたブロッコリーとミニトマトを盛り付けたら完成♪
おいしくなるコツ
ツナハムサンドとハムたまごサンドとタルタルハムサンドを作りました。
きっかけ
みんなで食べたかった。
お花見時にもいいかなあ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません