一人暮らしの豚はらみと春菊のピリ辛ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚はらみ
- 半トレー
- 焼きそば
- 3玉
- 春菊
- 半束
- オジカウスターソース
- 適量
- 自家製魚醬
- 適量
- ごま油
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 軽く油を引き豚を炒め,コショウをたっぷりかけます。上に麺をのせます。
-
- 2
- ある程度火が通ったら,野菜をのせ蓋をして弱火にします。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら,魚醬,ソースをかけ,よく混ぜながら炒めます。
-
- 4
- 最後にごま油を少々タラします。
おいしくなるコツ
はらみは少し臭いがきついこともあるので,コショウで消します。
きっかけ
旨そうな豚のはらみが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません