アプリで広告非表示を体験しよう

一人暮らしの豚はらみと春菊のピリ辛ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
はらみは焼き肉が旨いですが,炒めても良いもんです。

材料(1人分)

豚はらみ
半トレー
焼きそば
3玉
春菊
半束
オジカウスターソース
適量
自家製魚醬
適量
ごま油
適量
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軽く油を引き豚を炒め,コショウをたっぷりかけます。上に麺をのせます。
  2. 2
    ある程度火が通ったら,野菜をのせ蓋をして弱火にします。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら,魚醬,ソースをかけ,よく混ぜながら炒めます。
  4. 4
    最後にごま油を少々タラします。

おいしくなるコツ

はらみは少し臭いがきついこともあるので,コショウで消します。

きっかけ

旨そうな豚のはらみが手に入ったので。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ピリ辛ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする